Просьба 15. 12. 2002

Сделай больно моей душе
И это станет огнем на рану
Ведь я не могу так жить уже
В вечности мучиться болью странной

Огонь все сожжет, оставив рубец
Чтоб больше не мучиться мне на пределе
Прошу, положи этой муке конец
Чтоб больше чувства мои не болели

Скажи – уходи, не хочу, не могу
Не буду, не знаю, не помню, не верю
Я, спрятав ресницы, тебе помогу
Себя уведу за закрытые двери

Но хватит меня обнимать чередой
Волной недосказок, непонятых фраз
Душа как пустыня бывает порой
Полита соленой водою из глаз

И всходят в песках лишь колючки-цветы
Безмолвного, бледного желтого цвета
Надежду питают больные кусты
Что ты, вдруг, быть может, польешь их к рассвету.


Рецензии