Тишины хочу...
Чтоб не сжимать, как клещами, виски,
А постоять, как изваянье.
Тишины хочу, тишины!
Ад бомбежек, разрывы гранат,
Несмолкаемый гул войны
Выносил каждый день солдат
И мечтал: хочу тишины.
Вот, чудак! Уж давно нет войны.
Но по-прежнему что-то гудит,
И визжит, и скребет и бренчит…
Как же хочется тишины.
Отключите станок. Отдохните.
Рот закройте и помолчите.
И транзистор заткните Вы.
Дайте же глоток тишины.
Ничего мне больше не надо:
Ни машин, ни дач, ни награды,
Ни шумящей во Славу толпы.
Я прошу одного: тишины.
Дописав последнюю строчку,
Голос слышу из-за спины:
- Тебя в камеру бы, в одиночку.
Там достаточно тишины.
Свидетельство о публикации №105060600662