Пыль

Если слово наружу просится,
Значит в голове ему тесно.
Бродит по миру рифмованная
Ищущая словесность.

Движутся звёзды, как корабли
Следующие постоянным курсом.
Слово - это межзвёздная пыль,
Жадная до революций.

Вызрело едкое в голове,
То ли от жажды, а то ли от жадности
И сообщает мне - ты человек
Обыкновенный и даже маленький.
Можешь немногое и ничего,
Хочешь того же, а может меньшего.
Ты из сословия дураков,
Богом забытого поколения.

Но предлагаю: давай схитрим,
Так сказать, вывернем жизнь по-своему,
Станем плеваться в глаза судьбы,
Будем смеяться в лицо истории.
А в награду за то возьмём,
Знаешь, чем награждают избранных?
То же самое НИЧЕГО,
Но уже в романтичном смысле.


Рецензии