Наяда

Трава тихо шелестит
Вдоль глухой лесной дорожки.
Кто стремительно летит
До заброшенной сторожки?
Чей там легкий силуэт
Меж стволов дерев мелькает?
Ты ли – это? Или нет?
На миг сердце замирает.
Нынче щедрая луна
Светом залила опушку.
И фигурка вся видна.
Это – ты, моя подружка?
Вот вспорхнула на крыльцо,
Дверью тихо заскрипела.
Поцелуями лицо
Я твое покрою смело.
В уголке, у образов
Тускло светится лампада.
Помолчим. Не надо слов
До утра, моя Наяда.
26.05.05


Рецензии