Мне сегодня играть, и голы забивать. посвящается профессиональны

По просьбам бывших профессиональных футболистов - написал немного помягче. (кто читал первый вариант - помнит, было жестче).


Мне сегодня играть,
И голы забивать.
Форму снова набрал - на кило похудел.
Хоть я изредка пил,
Меня тренер простил.
И в основу поставил, а то был не у дел.



Выиграть нам приказали,
А в раздевалке сказали:
«Сколько можно очки слабакам отдавать»!
Объяснили крича:
«Если будет ничья,
В дубль на хрен пойдете - газоны топтать».


Все конечно прониклись,
Мы давно с этим свыклись,
Что не всем нам играть постоянно в основе.               
Мол – «Ребятки давайте,
Дурака не валяйте.
Три очка нужно взять, ведь домашнее поле».


Дождь два тайма  идет,
Нам удача не прет
Если гол не забью - головы не сносить.
По спортивному злой,
Поскорей бы домой.
Надоело ногами газон мне месить.


Принял  мяч я на грудь,
Непослушный - как ртуть.
От дождя он намок - стал при этом тяжел.
Корпус чуть положил
И всю силу вложил.
Жаль, немножко промазал – мяч выше прошел.


Дождик все же помог.
Наш хавбек просто бог,
Выдал пас, и момент мне для гола создал.
Мяч уже подо мной,
Бью я правой ногой.
Хорошо, что голкипер с броском опоздал.


Стадион вдруг взревел,
Громко песню запел.
На траве я лежу, сверху несколько тел.
Потихоньку привстал,
Как собака устал.
Гол один я забил, хотя больше хотел.


Тяжела эта доля,
Бегать много на поле.
Если мячик забил – футболист отличился.
Ну а если промажет,
Общественность скажет:
«Он кураж потерял и с мячом завозился».


Я сегодня в фаворе,
У соперника горе.
Взяли мы три очка – улыбнулась удача.
Буду ночью кутить,
И абсент крепкий пить.
Не волнует режим – потому, что я мачо.





Станислав Кутехов  04 июня 2005 года.


Рецензии
Этот стих мне ближе. Спасибо!

Владимир Маковецкий   16.07.2005 20:18     Заявить о нарушении