Вы были словно дар небес

Посвящается замечательной девушке Людмиле, которая была куратором нашей студенческой группы. Стихотворение было призвано отговорить любимого куратора от увольнения:-)

***
Вы были словно дар небес,
Вы нас очаровали всех,
И стали сердцем и душой
Команды нашей молодой.
То КВН, то вечера,
Вы, словно старшая сестра,
Заботливо нас опекали,
Но никогда не упрекали
Нас Ваши добрые глаза –
Невольно просится слеза…
У нас у всех в глазах слезинки,
В них, словно призрачные льдинки –
Обида, горечь и утрата.
Но только слов напрасна трата:
Не скажут никакие строчки,
Ни междометия, ни точки,
Как любим милую Людмилу.
Но где найти такую силу,
Чтоб не позволить Вам уйти,
Навек с собою унести
Частичку сердца и души?
Без вас мы, будто малыши,
Покинутые матерью своей.
И даже среди тысячи людей
Мы не отыщем Вам замену
И не простим себе измену,
Когда кого-нибудь полюбим
И хоть на миг о Вас забудем.

(06.06.1998)


Рецензии