Искушение
Нежный пальчик прижми к листу.
И тогда для твоей забавы
Я на блюдце весь мир поднесу.
Дам тебе неземные дали,
Миллионы людей-рабов,
Будет взгляд твой, острее стали,
Что сражает даже богов.
Дам я власть, что владык Олимпа
Возвышала над суетой.
Даже Атлас держащий небо
Колени преклонит пред тобой.
Будут юноши с гордым взглядом
Тонуть в глазах неземных,
А любовь твоя сладким ядом,
В кровь, проникнув, погубит их.
Будет юность твоя бесконечна,
Холодна и чиста, как алмаз.
И жизни река быстротечная
Не коснется прекрасных глаз.
Не тяни, подпиши отречение
От своей бесполезной души
И мускатную чашу забвения,
Без сомненья, до дна осуши.
Свидетельство о публикации №105060600307
С ув., Марина.
Марина Кучменко 06.06.2005 09:24 Заявить о нарушении