Зов предков будит кровь. Неясным ощущеньем,

               ***
Зов предков будит кровь. Неясным ощущеньем,
Предчувствием, тревожной немотой
Исполнена душа в своем стремленье
Прорваться ввысь. Несома пустотой,
Горит она. Мученьями объята,
Вся в пламени, как огненный болид,
Сгорает, неземная, свята,
Когда земное стоном отболит!


Рецензии