Жемчужина очей моих, Аллаха слава

***
Жемчужина очей моих,
Аллаха слава,
Краса твоя – Его венца оправа.
Веля мне сочинить тебе любовный стих,
Он места мне не дал
В ладье, что на двоих.

Доколе мне стонать
У стен небесных рая,
Газели сочинять,
Врата его бодая?
Открой калитку в ночь
И в сад впусти меня.
Пусть смотрит неба дочь,
Завидует Луна.
И пусть ревнует Змей,
Грозя двухвостым жалом,
Притворно льёт елей
Под мирта опахалом.

Грешить нам не впервой, –   
Адам я, ты же – Ева.
Бояться ль нам с тобой
Господня гнева!
4 июня 2005 г.


Рецензии