Время быть молодым

Расщелины глазниц, пронзённых горем,
Наполнились загубленной мечтою,
В их матовом, надтреснутом укоре
Надежды сладость отравилась солью

И капала на немощные руки,
Скрещённые на сдавленной грудине,
На крепких пальцев мятые окурки,
На скупость сердца, пахнущего псиной.

Кристаллы, непохожие на слёзы,
Накрыли ещё тёплые останки,
Похоронив нехоженые вёрсты,
Пролившиеся из незримой ранки.


Рецензии