Песня орков
Судьбою горькой меж собою связаны,
Из круга мы не выбьемся вовек.
А что слова? Давно они уж сказаны,
И проклял нас и эльф, и человек.
I.
Искажены, растоптаны, раздавлены,
Столетьями терзаемый народ...
Давно мы свыклись с этой вечной травлею,
Что затянула нас в круговорот.
Живём без солнца в тесных подземелиях,
Плодимся, умираем, будто скот.
Нет, мы не выбираем выражения!
И словно бы вся жизнь - наоборот.
Припев.
II.
Мы служим, но кому, забыли сами мы.
Владык свергали Тёмных уж не раз.
Но что в наследство нам они оставили?
Руины и расхожих пару фраз.
Потом напишут летописи, хроники,
И слугами Врагов нас назовут.
Ругают орков дружно все историки,
И кажется: над нами свищет кнут.
Припев.
III.
Уходит безвозвратно время прежнее,
Настали дни владычества людей.
А мы живём одною лишь надеждою,
Ища свой путь средь этих новых дней.
Неужто никогда народ не станет наш
Таким, каким ему б хотелось быть?
Неужто никогда мы долю лучшую,
Чем вечный страх, не сможем заслужить?
Припев.
Свидетельство о публикации №105060600265