Как я добрый молодец...

Как я добрый молодец
                По вешней заре
Вышел в поле вольное
                Босый по траве

Кони златогривые
            Солнце в даль несли
И златыми гривами
             По лугам мели

И душа кручинушка
     На зов бубенцов
Заплутала в гривушке
     Да средь облаков

Птахи утро дивное
        Разнесли в трезвон
И пошел околицей
        Поминальный звон

И мои товарищи
         На погост снесли
Плоть в рубахе белыя
         До сырой земли

А душа родимая
        Для сирот волков
Всё плутает милая
         Да средь облаков…..


Рецензии