Отпусти меня
Отпусти меня в небо,
Я устал быть чужим.
Был ли я или не был
На траве недвижим?
Пальцы я сплёл с травою --
Глубока борозда.
Я хотел быть с тобою,
Погрузив в земь глаза.
Только выклевал сердце
Утром ворон-злодей.
Я погиб иноверцем
Средь знакомых полей.
Там, где тень ложе стелит,
Принято не дышать.
В холодеющем теле
Остывала душа.
Отпусти ж меня в небо
От жестокой земли,
Потому что я не был,
Там, где мы не были.
2002
Свидетельство о публикации №105060600185
Вначале дёрнулся на последней строчке, но потом ещё раз прочитал - так и надо.
Крашенинников Евгений 05.03.2006 14:04 Заявить о нарушении