Меня попросил ангел...

Мой милый ангел мне явился,
Давно не видела его...
И лишь в мечтах он только снился,
Мне жутко было без него...
Но вдруг заметила случайно,
Что крыльев нет, пропал венец,
Он посмотрел в глаза печально,
И близко что сказал конец...
А я сказала: «Не печалься!
Ну крыльев нет, ну нет венца,
Ты просто чаще улыбайся, -
Не жди ты смерти и конца!»
Мой милый ангел улыбнулся,
И он казал мне ты права,
И за спиною встрепенулись
Прекрасных белых два крыла.
Над головою ярче света
Прекрасный нимб вдруг засиял
,И ангел падший, падший с неба,
Созданием снова свыше стал...
И он хранил мои надежды,
Оберегал мои мечты...
И он просил: «Пообещай мне,
Что будешь ангелом и ты...»


Рецензии