Чистый математик

На него смотрят клеточек тетрадных квадратики.
Он влюблен в математику чистую.
Бесконечность являют в перламутре галактики –
Как никто, подобрался он близко к ним.

Теоретик век в башне одиноко блаженствует,
Кость слоновую мысль обтесывает,
Верить в числа и символы игриво долженствует.
За окном же картина белесая…

Забавляясь, выводит он доселе невиданный
Закон чисел, танцующих в формуле.
Презираем вовеки мир практично-обыденный,
Где снаряд в цель летит по параболе!

Новый знак обумажил аватар Математика,
Философия мира им скована.
Пролежавший с тетрадкой до полудня без завтрака,
Пифагор смотрит в даль очарованно.


                20.11,04.12/2004


Рецензии