Часть третья последняя

На "Сказку о золотом петушке" А.Скороходова
http://www.stihi.ru/2005/01/14-1059


Зачем все время ты спешишь?
Не уходи, побудь со мной
Я поделюсь, Сашок, с тобой
Еще историей одной.
..........................


Устав от праведных трудов,
Поев узбекский, вкусный плов,
Сашуля спит -поэт крутой,
И снится сон ему такой.

Дворец из золота и звезд,
В пруду мелькнул русалки хвост,
Цветы, плоды. И слуг полно
А в залах музыка, светло.

И он не Саша, а Дадон.
Каков проказник! Ах, пардон,
Ведь сны приходят не спросив,
Наши мечты отобразив.

И тысяча красивых дев!
Глазами он их всех раздев,
Ласкал упругие тела
И кругом... кругом...  голова.

А их все больше, красивей.
Искал он ту, что всех милей.
Но... обессиленный упал,
Врача к себе скорей призвал.

А врач - красавец молодой
Ставит царю диагноз свой:
Дадон чтоб к женщинам ни-ни,
Могут с ума его свести.

Дадон доволен, будет жить
И ну врача благодарить
И обещал ему отдать,
Что тот сумеет пожелать.

Но вот доложили царю,
Что гостья едет поутру
Дочь Шамаханского царя
Звалася Ирмою она.

Таких красавиц отродясь
Никто не видел, чтоб пропасть!
Мерцанье бархатных очей
Под взмахом крылышек-бровей,

Струится волос будто шелк
Видать и в модах знает толк.
И полногруда и стройна
Ей Богу, всем она взяла.

И плечиком лишь повела -
Дадон в момент сошел с ума.
Врач тут как тут: Тебе нельзя
Принцесса будет пусть моя.

Дадон же просто озверел
И ехать в ЗАГС скорей хотел.
Но Ирма:  Вот тебе мой сказ
Мне врач этот милей в сто раз.

Ох, долго бушевал Дадон...
И вдруг исчез ужасный сон.
Проснулся Саша, посмотрел
Уже проспал и весь вспотел.

Проснулся, сказку написал
Как царь Дадон красавиц гнал.
Хоть и поэт, а тоже враль
К сему такая вот мораль.


Рецензии
Спасибо, Ирма, Я польщён!
Немного тронут и смущён!

Затронул сердце дивный сон,
И Ирмин хахальник Дадон!
:-))))))

Александр Скороходов   08.06.2005 15:21     Заявить о нарушении
Дадон мне право ни к чему
Доверусь лучше я врачу.

Финк Ирма   11.06.2005 18:38   Заявить о нарушении