Пустырь ожидания
В трепетном взгляде ввысь,
В распластавшихся, прихорошенных
Облаках подпиравших карниз.
На дорожных внебрачных станциях,
С окнами с видом на грязь,
На народных гуляниях с танцами,
Лег в морозно стекольную вязь.
Он живет в безотчетной печали,
На концах и началах дорог,
В тумане в котором встречали,
В пыли покрывавшей порог.
В пронзительных рукопожатиях,
Разрывающих наш покой,
В былых и взаимных симпатиях
Смутных словно запой.
На вокзалах,в портах, на причалах,
Зовет к себе на постой.
Как ворох надежд на добрых началах;
Он каждому выписан свой.
Свидетельство о публикации №105060601586
Облаках подпиравших карниз…»
«…На дорожных внебрачных станциях…»
«…В пронзительных рукопожатиях,
Разрывающих наш покой…»
Как в душу кислотой от какой-то смутной тревоги!!!
Спасибо за удовольствие читать такие стихи!!!
С интересом Ирбис
Ирбис Руа 13.08.2005 22:21 Заявить о нарушении
Felix 15.08.2005 10:34 Заявить о нарушении