Душа, оставь меня в покое

Душа, оставь меня в покое!
Нервом задетым не боли!
Не добивай меня тоскою
Терзая сердце до крови.

Я слушал разум свой. Надежда
Благодаря ему жила.
Теперь в объятьях чувств, как прежде,
Тоска туманом налегла.

В туманном облаке раздумья
Пугает видимая даль ……
Невежественно до безумья
Я видел все через вуаль.

Ошибок больше не исправить
Потрачена лента пути.
Все слишком поздно! Не добавить,
И не отнять и не найти…

В звуках  минорного молчанья,
В отблесках гаснущей зари,
Переходящей в ночь, печально,
Прошу так сильно не боли.


Рецензии