О, Женщина

О, Женщина! Что в тебе скрыто?
Живая плоть с бездыханной душой?
Слаба ты, как лев и сильна словно агнец,
Святая порочность и грешность святой.

Ты в жизни пытаешься быть одинокой,
Но все же пускаешь к себе Сатану.
Мужчина тебя никогда не познает,
Как ты не познаешь ни день, ни луну.

Запутались пальцы у темного локона,
Запнулись слова увидав в глазах страсть.
Ты в этом забыться, может быть, хочешь,
Но только души не коснется та сласть.

Ты хочешь единства, соития душ.
Телеснвя похоть лишь дополнит все это,
Ведь страсть без любви ничтожнейший грех.
Хотя, и в грехе началось зарождение света.


Рецензии