Сроднившись с нищенской сумой
Сроднившись с нищенской сумой,
Торгуют совестью на вес.
С больной потрёпанной душой
Бредут толпою в темный лес.
Пытаясь тщетно отыскать
Свои забытые права,
В хитросплетениях борьбы
Теряют главные слова.
Тщеславьем мелочным блеснув
Своей судьбе в противовес,
Переплавляют жизни суть
В какой-то странный интерес.
Несутся, выгнувшись в дугу,
Боясь пристроится в конце,
И умирают на бегу
С недоуменьем на лице.
Свидетельство о публикации №105060601436