Сказ о золотой рыбке

Нитки, путаясь, сплетались
В паутинку добрых снов-
Там с тобою повстречались,
Клен резной, наш дом и кров.
На листе, его, сливались
Мы, как капельки росы
В ручеек встать не стеснялись,
Не боялись мы грозы.
Не боялись злого ветра
И ожогов от лучей,
Нас рознили сантиметры-
Было это все, поверь...
Но твой ум привык работать,
Он не знает сладких снов...
И как шарик смог ты лопнуть,
Лучший мир из всех миров.
Не поняв своей ошибки,
Также ждал ты нежной ласки,
А поймав златую рыбку,
Просто не поверил в сказку.
Рыбка тихо задыхалась
На песке речном одна,
Я тебя уж не касалась,
Лишь хотела плыть до дна.
Но лишив меня опоры,
Ты со смехом дальше жил,
Обещал свернуть ты горы
Для меня, но... уж убил...


Рецензии