Черная река

На кромке льдины кровавый окрас,
Распорол себе сердце и снова погас.
Как все же приятна холодная сталь,
Она ведь не спросит, откуда печаль...

Ядовитый хлопок как радужный снег
Мне становится грустно, убыстряется бег.
Соленые губы окрасились тоже
И совсем потерялся, а что же дороже?

Невзрачная стая растрепанных птиц
С криком сорвется и ринется вниз,
Только стаю свою потерял так давно
Что даже не жалко сказать "все равно"

А льдина стекает под каплями крови,
И лица смотрящих черствеют суровей.
Так долго все длилось, что даже рассвет
Вобрал в себя льдины растаявшей цвет...

 


Рецензии