Притча об ангеле

- Очень прошу тебя, Ангел мой чистый,
Ты покажи мне следы моей жизни.

Вижу, спасибо, спрошу напоследок,
Шла я одна, но повсюду два следа?
Только в минуты опасности лютой
След моей жизни один почему-то?
Если один из следов пропадал,
Значит ты, Ангел, меня покидал?

- Чтобы развеять сомненья свои,
Ты повнимательнее посмотри!
В миг, что грозил, вдруг, отчаянья крах,
Я тебя, милая, нес на руках!


Рецензии