Про Адама

Трудился долго он. Трудился так, как мог.
Деталей много перебрал
И разного другого хлама.
На день седьмой, он, кажется, устал.
Но результат труда?
Наш бог создал Адама.

Но время шло. Скучал Адам в раю.
Бродил бесцельно
по полям, садам, дорогам.
А в голове он мысль вынашивал свою.
И с ней он пошёл прямой дорогой в Богу.

Задумался над просьбой даже бог.
Он жизнь прожил один,  такая участь бога.
Её создать? А будет в этом прок?
Ну, ладно. Помолчи, присядь вот у порога.

Он посмотрел вокруг и ангелов позвал.
Посовещались трое, глядя на Адама.
А делать из чего? Один из них сказал.
Уж нету ничего, одна лишь куча хлама.

А из ребра, давай! Она ж безмозгла кость.
И мыслей в ней дурных не может народится…
Всё! Ладно, решено- ему ответил Бог.
Но нам над ней втроём придется потрудиться.

А дальше вышло что? О том не знал создатель.
Да, этого, тогда предвидеть он не мог.
Хотя он был и Бог, но не был прорицатель.
Не мог предугадать – укажет за порог.

Не яблоко виной, тому, что приключилось.
Виной тому не Змей, или иной народ.
Ни бренди, ни вино, ни виски типа «чивас»
Желание двоих, продолжить жизни род.

Они вдвоём ушли из сказочного Рая.
На Землю, в холода, тяжёлое житьё.
А дальше рос народ, от края и до края
Причиной тут любовь, А может похоть? Но..

Не будем осуждать чужие мы поступки.
Не будем говорить, где плохо, хорошо.
Ведь жизнь ручьём течёт и делает зарубки.
На дереве, на том, где яблоко растёт
2005


Рецензии