Природа через сердце

Я целовал бы красоту природы
И кланялся до пояса бы ей,
Для композитора она как ноты,
А для поэта будто всплеск морей.

Весной хожу по крышах я счастливый,
На языке природном говорю.
Ну что, котеночек ты мой игривый,
Зеленый лист отклеил вновь зарю.

С моста опять на речку засмотрелся
Под тихий, плавный водный жест,
Еще одна знакомая мне пьеса
Надводных тайн и жизни вдов-невест.

Я без природы как частица праха-
На ветер, воду, землю - только в рок.
По пальцам в дух большая черепаха,
По сердцу - одуванчиков венок.


Рецензии