Одиночество на двоих

Всё на двоих – и мысли, и дела,
И больше ничего – какая малость.
Все то, чего уже давно ждала,
И все, что в жизни, в общем-то, осталось.

Все на двоих. В отсутствии тепла,
В отсутствие душевной непогоды,
Наверно, эта двойственность спасла
Меня от суетливости и моды.

И в этом одиночестве двойном
Не скажут никогда, что я чужая.
И даже если горе, то вдвоем.
И я довольна, я не возражаю.

И я довольна этой тишиной
И взглядом, что проходит прямо в душу.
Я не хочу себе судьбы иной
И счастье на двоих я не разрушу.


Рецензии