Тебе захочется грустить

Тебе захочется грустить,
Мне – веселиться.
Я попрошу меня простить,
Смешаю лица,
Зашторю окна невзначай –
Все станет серым.
Скажу: «Пойду устрою чай».
Своею мерой
Не стану мерить твою грусть,
Не стану мучать.
Лишь чай поставлю и вернусь –
С тобою лучше.
Вернусь делить твою печаль,
Хоть мне не больно.
Убить веселье мне не жаль,
С меня довольно.
Нам будет хорошо вдвоем
В твоей печали.
Прочту во взгляде я твоем
Слова, что не звучали.
Меня вполне устроит все,
Что ты пророчишь.
Мы погрустим с тобой ещё,
Когда захочешь.


Рецензии