Я дочь июльского дождя

Я дочь июльского дождя,
Что в ясный тихий вечер
О чем-то плачет, уходя,
Не понят, не замечен.

Что так толпою не любим,
Зажавшейся под крыши,
И мне, как ты, необходим
И послан кем-то свыше.

Я в нём дышу, я в нем живу,
Расцвечена, залита.
Летят в намокшую траву
Воды метеориты.

И город шепчет мне слова –
Стихов дождливых строки,
Как эта мокрая трава,
Как тополь у дороги.

Как Солнца воспаленные шар,
Что тонет в теплых лужах...
Мне дождь вручил его, как дар...
И мне никто не нужен.


Рецензии
Афина?это ты?

Габриель Шелест   22.08.2009 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.