Ты меня незаметно к себе приручаешь

Ты меня незаметно к себе приручаешь
И не в силах я этому сопротивляться.
Ведь сладка мне подобная пытка. Знаешь,
Как не хочется снова с тобой расставаться.

Ты меня незаметно к себе приручаешь.
Ну а я по крупицам собираю доверье
И к тебе привыкаю, и ты замечаешь,
Что всё чаще с тобой соглашаюсь теперь я.

Привыкаю к словам и к гудкам телефона,
И мне кажется, что ощущаю я кожей,
Через бездну, что так между нами бездонна,
Сердца этого ритм, ни на чей не похожий.

Привыкаю к надежде на скорую встречу
И к своей, всем другим не понятной, улыбке,
И к тому, что хочу позвонить каждый вечер,
Упрекая себя в совершенной ошибке.

Привыкаю стоять у невидимой кромки,
За которой тоски постоянные муки.
Ощущая в душе непрерывную ломку,
Я пытаюсь сбежать от невидимой скуки.

Я сама не пойму, что со мной происходит.
Этот голос – наркотик, без которого больно.
Ты меня приручаешь... как-то странно выходит,
Что подобной дрессурой я как будто довольна.


Рецензии
Все Ваше стихотворение находится с явным противоречием с этим образом:

Через бездну, что так между нами бездонна.

Зельвин Горн   06.06.2005 18:52     Заявить о нарушении
Вся моя жизнь – одно сплошное противоречие. А ведь так обычно и бывает: чем больше бездна, тем сильнее тянет шагнуть в нее и узнать, что же в итоге, умеешь летать или нет.
P.S. А бездна, и правда, была непреодолима.

Псиона   07.06.2005 20:20   Заявить о нарушении