Плохая примета
Иду и вдруг замру.
Так тихо по утру,
Что за спиной следы
Шуршат…
В них не прилег
Разрушенный песок,
Не натекло воды.
Вернусь. Обмана нет
Чуть двигается след
Моей ноги босой.
Замру. И вновь иду
Песчаною косой.
Замру. И вновь иду.
/Игорь Шкляревский.
Альманах «Поэзия» №28, 1980г./
Я весь под властью впечатленья.
Замру. И вроде не дышу.
Рука в немом оцепененьи
Тянется к карандашу.
Замру. А вдруг не буду понят?
Замру. Но вот уже пишу.
А голос внутренний как будто стонет.
Прислушаюсь к нему и…вновь замру.
Потом опять замру.
Без видимой причины.
Вдруг это признак близкой уж кончины?
Вдруг я замру, а далее…..помру?
Свидетельство о публикации №105060601148