ДлянезнакомыхЕЕиРС

***

Любовь, забравшая жизнь
Что стоит, чему равнять?
Печальна судьба героинь,
Мечтавших счастье обнять

Так просто и так легко
Забывшись на миг один
Поставить на карту все
Прижаться к чужой груди

Так просто, что нету сил.
Втройне безопасно спать,
Не зная, кто мир купил,
Не зная слова «страдать»

***
[ему]

За то, что когда-то любил
За то, что любят тебя
За то, что что-то просил
Однажды и сгоряча

Узнаешь, чего не знал,
И то, что хотел забыть
Но внутренний твой запал
Не так уж легко спалить

Ты сам уж не рад давно
Но сердце в твоей груди
Подскажет тебе само
Оставить ли позади

И, выбрав опасный путь,
Пойдешь вопреки всему..
Пытаясь снова вздохнуть,
Ослабить на шее петлю

***

Любовь, как неловкая тень
Прошла между вами однажды
И стала заметна мишень
И знал про вас почти каждый

***

[ей]

Забыто все, что было ценно
Любовь и боль – теперь одно
Любовь и боль теперь бесценны
Другого больше не дано

***

Теперь у вас все на двоих
Одна судьба, одна надежда
Одна любовь, что вас хранит
Но все теперь не так как прежде

***

[ему]

Ты совершил ошибку, полюбив
Себе ты в этом не отдал отчета
Во что втянул ее, нещадно одарив
Набором ужаса, – теперь твоя забота.

***

Но что другим до ваших жизней?
Вы лишь помеха на пути
Всех тех, кто правит закулисной
Игрой слепой реальности..

***


Для незнакомой Е.Е. и …


Рецензии
Джеку бы понравилось...:))) Замечательные стихи!

Мертвая Душа   13.12.2005 17:59     Заявить о нарушении
спасибо!

Андрей Леви   13.12.2005 22:07   Заявить о нарушении
Это тебе спасибо! :)))

Мертвая Душа   15.12.2005 17:03   Заявить о нарушении
ха...Мертвая Тушенка...:)))

Мертвая Душа   20.12.2005 19:00   Заявить о нарушении
неа. на Тушенку ты не тянешь! (:

Анна Морган   20.12.2005 19:27   Заявить о нарушении
Ха! Еще как тяну! :0

Мертвая Душа   22.12.2005 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.