Держала я Сокровище в горсти. Эмили Дикинсон

Emily Dickinson

Держала я Сокровище в горсти –
И прежде, чем забыться и уснуть –
День был хорош, а ветерок шептал –
Я заклинала: «Век со мною будь».

Наутро пальцы предали меня
И упустили драгоценный блеск –
Об Аметисте память – это все,
Что у меня в душе сегодня есть.

I held a Jewel in my fingers –
And went to sleep –
The day was warm, and winds were prosy –
I said “Twill keep” -

I woke – and chid my honest fingers,
The Gem was gone –
And now, and Amethyst remembrance
Is all I own.


1 мая 2005 г.


Рецензии