день рождения пушкина

Родился пушкин в этот день,
Как рос описывать мне лень…
Обучен политесу
Барчук, поэт, повеса.
Попал в село,…но в царское,
Одежда не гусарская,
Не вышел ростом, статью,
Приучен с детства к платью
Гражданскому, да к сказкам
И к нянюшкиным ласкам.

Отец известный лиходей,
Сам вешал у ворот людей…

Бог Саше подарил талант,
Играл  в слова, как музыкант)
Из-под гусиного пера
Лилась ритмичная мура,
Примерно так, как у меня,
Почти такая же муйня!
Но в тот далекий скучный век
Поэт был редкий человек
И дамы лили на стихи
Совместно слезы и духи.
А не дай Бог ещё зима,
Со скуки вовсе без ума
Часами плакали навзрыд…
Был Пушкин очень знаменит!
Можно сказать, что нарасхват
И возгордился, бедный фат!
Мужчине грязные слова
Сказал, как будто оплевал!
За это пулю получил
И в тридцать восемь лет почил.

Я его вирши не читал,
Так как над первой же устал…
Взял каплю знаний жалких,
Насильно из-под палки.
На тройки сдал, не мой предмет,
Но не заметил белый свет.))

Был также на Фонтанке,
Куда свезли поэта санки,
(Чтобы немного прохворать),
Среди домашних умирать…

Не повезло, довел язык.
Дерзить, сквозь славу, зря привык!
Не приспособлен к драке,
Держи язык в глубокой ..раке!)))


Рецензии