Поэт

Я познакомлю вас с поэтом
С неисчерпаемой мечтой.
Остановимся на этом,
И насладимся красотой.

Ведь человек он не простой
Чтоб потакать холёной власти
Должен правдой он одной
Разжигать в заблудших страсти

Так ты считаешь ты поэт?
Что ты один всё знаешь?
А сам со звоном золотых монет
Среди предавших мир гуляешь

В романе этом покажу себя
Про этот мир вам расскажу
Я напишу как катится земля
Что погибает то чем дорожу

Встань поэт и не горюй
Словами ты со злом воюй
И покажи что ты сильней
Что нет тебя смелей людей.

А если ты сидишь на месте
И пишешь ложь, что не твоё.
То ты докажешь в этом свете,
Что не поэт ты уж давно.

И упадёшь ты в грязь на землю
Паривший гордо в небесах
Ведь тебя окутал страх.
Опутав жизнь холодной тенью

Упал у всех он сразу на глазах.
Замёрз, и сгинул в бесконечность
Развеял ветер его прах
Забыв о нём добавить в вечность

И только тот наверно был поэтом
Кто мог писать «свои» стихи
И каждый день идеей быть согретым
В чужом не утонув течении  реки.


Рецензии
Смысл у стихотворения понравился, но рифмы нету в некоторых строках...
А в целом здорово!Писаться должно не по правилам,а как пишется )
С уважением, Александр Кусов.

Александр Кусов   12.07.2009 15:15     Заявить о нарушении