Ответ С. А
Что уже дрожат немножко руки,
Что сердчишко сдавит иногда.
Все бывает. Лишь душевной скуке
«Нет» - скажи и крепче стисни зубы.
Прежде верить надо нам в себя самих.
Люди есть хорошие и будут,
Только нам бывает не до них.
Ну, и им до нас «какое дело?»,
Ведь у каждого свои заботы есть,
И проблемы общие им «ехало - болело»,
Пока не пострадает их благополучие и честь
Мы еще живем студенческой мечтою,
Но уж начинаем понимать,
Что работа выглядит порою
Неизбежною заботою - пожрать.
Как ни мерзко, как ни прозаично,
Как ни по-мещански все это звучит,
Факт есть факт, причем весьма обычный.
Только «сытый», может быть, иначе говорит.
Только холостяк поменьше озабочен.
Может недоесть и недоспать.
А семейный? Если любит - хочет,
Чтоб любимой не пришлось страдать.
Чтобы в полосе случайных невезений
Червь сомнений не глодал ее.
«Неужели, муж мой - неудачник?
Дура - я, что вышла за него,
Неужели,…» И в глазах, быть может,
Жалость промелькнет, а, может быть, и злость
И на жизнь, что оказалось строже,
На судьбу - обглоданную кость.
Ну, а если не твоя ошибка?
Если неудача не причем?
Если вдруг подлец с моралью гибкой
Встал вдруг, Толька, на пути твоем?
Оцени: способен ли ты драться
За свою, допустим даже, правоту?
Ведь подлец, вполне так может статься,
Представляет власть, систему и страну.
Свидетельство о публикации №105060601006