Голубоглазый призрак Трансильвании
Обретший плоть в моем вчерашнем дне,
Безмолвно отрешен, но многограннее
В своем молчанье видишься ты мне.
Ты многолик. Твой милый лик – единственный,
Очки – как беззащитные нули,
Пропахнувший ромашкой и мелиссою,
Твой светлый дом спокойствие сулит.
Сквозит в твоей надменности беспомощность,
Как жаворонок, пойманный в силки.
На расстоянье вздоха, но не возгласа,
Мы непреодолимо далеки.
Обдав тебя дурманящею жалостью
И разменяв грошей последних медь,
Я попрошу о самой-самой малости –
Меня, однажды вспомнив, пожалеть.
20-21 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №105060500999