Почти что рагу

Огни разгораются, гаснут,
Не переставая кружить.
Обычная вялая частность.
Парад вытеснения лжи.

Хотелось припасть, но не в силах.
Надежно прикован, хоть плач.
Ледовая корка накрыла
Раздутую гору задач.

Для баловня гнева погода
Всегда чуть пониже нуля.
Поставлено время прохода,
Но нет никого у руля.

Трещат в нетерпении мачты -
Разрушить,  разбить, расколоть.
Кустарное слово удача,
Забившись на якоре, ждет.

Пусть ватное море открыто,
Но сила движения – блеф.
Загадочный отблеск копыта
Отставших проводит отсев.

К чему разделяемым биться –
Не лучше ли мирно тонуть?
Забитый карающей спицей
Не многое может стянуть.

Под пристань гниющего мяса
И холод трухлявых костей
Засунули приступ экстаза,
Чтоб ждущим жилось веселей.

Прости меня берег собрата,
Но вряд ли я скоро смогу
Твоим быть приправлен  салатом
За подпись: «Почти – что рагу».


Рецензии