Расплавленный воск...

Расплавленный воск застывал на ладонях моих,
И дышащее пламя хотело толкать воспаленную ложную речь
                о всезнании мертвых.
Простить им их подвиг не мог мой бунтующий мозг.
Он хотел отыскать свой момент наготы,
Только здесь, и как можно скорее.
Зачем? И опять без ответа останется резвый глупыш.
Нельзя победить, так зазря разводить пустозвонство
                Не стоит.
Но как усмирить эту скачку разбуженных псов
По душной гнилой тесноте обезлюдевших улиц.
Не плач, мой огарок, отстань, не мути чудаковский обман.
Не трогай попытку чуть-чуть отдохнуть на крыле откровений


Рецензии