Шаткое счастье

Время мое в отцветающих ритмах стонет.
Нежность рвется сквозь пленку
                общественной глупой морали
                в этот кошмарный мир.
Скоро она задохнется, а пока
                кусочки пирога личной свободы
тихонько вздрагивают на тарелке мнимого достатка
                при виде вилки  всеподавляющего маразма.
Когда все закончится, а это будет непременно –
Я встану и пойду – наплевать - куда и зачем.
Лишь бы идти и ни о чем не думать,
Не помнить. Без боли, без страха,
              И, практически, без всех остальных чувств.
Я буду холоден, весь углубившись в пустоту
                созерцания происходящего,
                На которое мне будет глубоко наплевать.
Вот так все закончится и это философия  бесконечности.


Рецензии