Призрачный город

Мой скучающий мальчик –
Дитя сероглазых домов,
Чем ты бредишь сейчас, из ночной
                возвращаясь прогулки.
Так прекрасен и призрачен
                ром пустоты городов,
Что ты пьешь под чуть слышимый звон
                музыкальной шкатулки.
Ускользающий в скучности след
                сокровенных слов
Замирает при звуках застывшей
                симфонии окон.
В затрепещущей памяти варится
                сладкий плов,
Окропленный безумным рубиновым
                нежностным соком.   
Молчаливый слуга – сюреальной
                земли часовой –
Ты нашел ее здесь и теперь бережешь,
                как подружку.
Все в порядке – не бойся
                спокойно иди домой.
Это просто твое и его
                невозможно разрушить.


Рецензии