Волчица
Одинокой волчице не спится,
В этой темени эта страна
Может ласковой лишь притвориться;
Звонкий снег - белая птица -
По земле крутит ветер метель,
Одинокой волчице не спится,
Закрывается снежная дверь.
У волчицы глубокая рана,
Горько смотрит на небо она.
Снежным домом метель эта стала,
Но она всё так же вольна.
У волчицы разбитое сердце,
У волчицы волчёнок погиб,
Для неё звук единый на свете -
Кровь в висках серебристых стучит.
Обжигающе горькая доля
Выть тоскою на лунную ночь...
Засыпает волчица от горя,
Ей не спать в полнолунье невмочь.
Свидетельство о публикации №105060500839
http://www.stihi.ru/2005/05/22-319
Белая Волчица 22.06.2005 19:50 Заявить о нарушении