В солнечный день

В солнечный день нежно пепельный блеск куполов
Радует всех бесконечным стремлением к ближним.
Звон колокольный ясен – не нужно слов.
Просто напомнит, что ты сегодня не лишний.

Вечно укрытый языческой маскою сна,
Мирно сопящий под мистику прошлых столетий,
Край, где и зло и добро плачут возле окна,
Глядя на то, как играют с котятами дети.

Спит – мой родной и покой ему дарит туман -
Легкою скорбью небрежно чуть вымазан воздух.
Праздника грусть, обнимая, избавит от ран,
Чтобы без боли впустить в это здание звезды.

Пусть упирается  в небо старуха тоска,
Тыча корявыми пальцами в  нашу дорогу.
Нас не раздавит шипучая тень потолка.
Каждый из нас – небольшое вместилище бога.

Там впереди, в перепутии тысяч миров
Будет победа омыта дождем откровений.
Дождь теплоты, и вообще никаких сквозняков.
Мир подойдет и усядется к нам на колени.

Это потом, а пока, как всегда – облака
Шепчут стихи о медлительной томности далей.
С серой скрипучестью плачет любая доска
И погружает меня в бесконечность печали.


Рецензии