Охота профана
Я всё хотел измерить время – годы
Я так мотался и порой метался
Как будто сшил себе я скороходы
Однако, тайны мне не открывались
Кому охота – быть добычею профана
Они сидели тихо и смеялись
Как только я вставал – пардон – с дивана
Пока я спал – я что-то знал и видел
Но только пробуждался ото сна
Я тут же тосковал, любил и ненавидел
А за окном вовсю цвела весна
Я понял – не могу
Что миру предъявляю
Нести
Спокойно – твёрдо
Каждый день
Я понял лишь одно – что ничего не знаю
А тут ещё «стрелец» попал в мишень
Мишенью этой яблоко служило
Что было у оленя на рогах
Олень средь звёзд скакал
Но нёс во лбу светило
И колесо держал в своих губах
И зеленью – покрыло небеса
И марево и пар – струился
Белой дымкой
Копытом бил Олень
И шла сильней гроза
А гром гремел
С весёлою улыбкой….
Свидетельство о публикации №105060500072
Отражение внутренних восприятий да и только!
Удивился, не часто встретишь здесь таких мыслей.
Спасибо, очень понравилось.
С уважением, Игорь.
Игорь Жартовский 12.06.2005 13:41 Заявить о нарушении
с уважением и теплом..
Сергей Гераскин 13.06.2005 09:37 Заявить о нарушении