Я ненавижу и люблю...

Я ненавижу и люблю, я проклинаю, и мечтаю,
И, Боже мой, как я страдаю, и как мучительно терплю.

Все дело в том, что в этом круге мы не сумели обрести
Равновличение друг к другу, зерно гармонии души.

Чужие люди в заточеньи, в круговороте бытия
Нет силы вырваться из плена, а если честно, откровенно,
- то и желанья, вот беда!

Не надо лгать, ведь это правда, не плохо б в душу заглянуть
Там все расставленно как надо, - мы так решили,
 - вот наш путь.

Мы только мысленно сильны, а в жалкой тайне тихо любим.
И жизнь свою наверно губим, судьбы течения - рабы.

Все, что имеем - наш удел.Зачем придумывать причины.
Огонь чувствительной лучины, он не горел, а только тлел.

Не нам дано гореть в огне, огне любви, огне желанья.
Переплетясь на век сознаньем, пройтись по жизненной тропе.

Не нам. И значит поделом. Мы не сильны в своих желаньях.
И остается созерцанье, и ком в груди, холодный ком.


Рецензии
Нада же, я только что тебе задала этот вопрос))А вот и ответ....

Татьяна Дорофеева   11.06.2005 14:46     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Занлядывала к вам на страничку. Почему не пишете так давно. Мне очень нравятся ваши стихи.

Мельниченко Татьяна   27.02.2006 19:23   Заявить о нарушении