Путь капли

Ты долгий путь прошла.
Сначала ты жила
Как все, но сила тяготенья,
Неземного притяженья
Позвала тебя туда,
Где не плещется вода,
Где ее душа
Пухнет не спеша.
И пока пришла, ты потеряла
Часть себя, но то, что ты искала,
Ты не нашла.
Но приобрела
Тяжесть, опыт, грусть —
Это перегруз.
Лохонулась,
Ты вернулась.
Опять, как все, живешь.
Прошлого не вернешь.
Но ты умней.
Лети скорей,
Тебя зовет
Небо в полет.
Дух не умрет!
Ты знаешь, что все повторится.
С неотвратимостью надо мириться.
Но это не последний раз,
А значит, ждет удача нас!


Рецензии