Статист
и часто видел сон,
звезда-актриса,рампы свет
и ты в неё влюблён
и полный зал,аншлаг с утра,
и крики "браво","бис",
идёт великая игра,
а ты кумир,артист.
Наполовину сбылся сон,
в актрису эту ты влюблён,
идёшь на сцену вместе с ней,
но слова вымолвить не смей
и не тебя зовут на "бис",
ведь ты пока простой статист.
Но вот доверили тебе
с ней роль на пару слов
и поворот в своей судьбе
ты выполнить готов,
был полон зал,всё как во сне,
внезапно ты охрип
и в наступившей тишине
все услыхали всхлип...
Захохотал жестокий зал,
а ты со сцены убежал
и за кулисами присев,
познал сполна актрисы гнев,
её опять зовут на "бис",
а ты при ней простой статист.
Свидетельство о публикации №105060500049