Пришествие
Минувшее кто из потомков помнит?
Великие грады ныне пустыня
В славных местах трава лишь ныне.
Бегут поколенья, сменяя друг друга
Мгновенье, что было, назад не воротишь
Горный поток несет свои воды
В песок обращая неизменные горы.
В тумане былого сокрыто пустое.
Туманом сокрыто грядущее тоже
Невидимо время для взора смотрящих
Память хранит мечтанья и грезы:
Мир сотрясали войны и грозы
Сады наслаждений его ублажали,
Славили в камне могилы до неба.
Именем громким его проклинали
Но сгинуло это наважденье слепое
Сокрылись во мраке ложные мысли
Тьма воцарилась, правит всеми
Ложь сокрушая, правит Всеблаго…
Свидетельство о публикации №105060500436