Ты спишь...

Ты спишь,
Тихонько сыпется в часах песок.
Грустишь,
Ведь пробил час, так скоро кончен срок.
Луна
Стучится рбко в хрупкое окно,
Она
Ведет тебя. Давным-давно
В мечтах
Ты часто рисовала смерть:
Вруках
Ее прозрачных, тонких- плеть...
Лицо,
Подобно смеху нежных струн...
Крыльцо-
В следах старинных, непонятных рун...
Смешна
Подобная трактовка снов.
Одна
Ты. Да, закон земли суров...
И тишь
Звенит мелодией пустой в ушах..
Грустишь?
Иль это черствый, липкий страх?
Нет-нет,
Ты успокойся, я прошу, не плач.
Ответ
На все вопрося даст седой палач...
Закрой
Свое живое сердце поскорей..
Судьбой
Отмерено, к несчастью, мало дней
Летишь
В пленительный. прекрасный плен..
Ты спишь
В объятьях мягких, вечных стен...


Рецензии