Войди в мой дом

Войди в мой дом
        Предвестницей конца,
Переступи порог
        Оконной рамы;
И в завершении жестокой,
        Дикой драмы
Сжигай сердца,
        Холодные сердца...

Дитя рассвета!
        Чистый гений дня!
Твоя улыбка...
        Как она прекрасна!
Но мне в глаза
        Твои глядеть опасно!
Твой ясный взор, увы,
         Не для меня...

Не уходи!
         Хотя б еще немного
Пусть тешит душу
         Эфемерный мост.
Я буду думать
         О прохладе звезд...
Но в ад низвергнуся...
         Туда мне и дорога...

Целуй меня
         Взовущие уста...
Презрев все глупые
         Молвы преграды...
Ведь ни тебе,
         Ни мне они не рады,
Ведь я и ты-
         Для них лишь пустота...

Ты согреши!
         Коль грех наружу рвется,
Не укрывайся
         В белизне одежд!
Среди огней
         Несбыточных надежд
Когда еще
         Свободной быть придется?

Ты- падший ангел,
         Ныне и вовек!
Не возноси лжецам
         Свои молитвы!
Скорее лучше
         Выходи на битву,
На ледяной,
          Залитый кровью брег...

Войди в мой дом
          Предвестницей начал...
Переступи порог
          Оконной рамы...
Мой друг,
          Во имя новой драмы,
Сгори же
          В солнечных лучах...


Рецензии
У меня просто нет слов....Очень красиво..
Я восхищаюсь умением ТАК подбирать слова... очень близко к моей душе...

С уважением,

Рекламка   30.06.2005 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.