Про Адама

Светило Солнце. Ивы тень,
о чем - то с озером шепталась,
"Жу-жу ..жу-жу.". - пел песню шмель
ему ромашка улыбалась.

И нежно, робкий ветерок,
ласкал берёзок стройных - косы.
Мир созерцал сухой пенёк,
обросший мхом, лесной философ.

А воздух мёдом здесь пропах,
слегка с горчинкою полыни...
Из рая этого Адам
и Ева изгнаны враз  были.

Изгнал их Бог в дремучий лес,
за то, что яблоко вкусили,
познав совокупленья грех,
листок от фиги попросили.

Бог - гром и молнии метал,
Кричал про нравы молодые,
"Из рая - вон!" - кричал... И ждал,
Что бы прощенья попросили

Кричал и ждал, что б отреклись,
Что б вновь про вкус любви забыли...
Примолкли птицы в небесах,
Эдема жители застыли...

С уснувшей Евой на руках,
Раз ощутив себя Мужчиной,
Адам решился. Сделал шаг.
Ушёл. И… здравствует поныне


Рецензии
Ох,как было бы обидно,если бы он этого не сделал,наш милый Адам!
Умничка,Надюша!
Спасибо.
Твоя Таня

Матвеева Татьяна-Рига   06.06.2005 00:03     Заявить о нарушении
это точно..как то скучно в раю и без любви :-)))

Надежда Шугай   06.06.2005 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.